Это совершенно потрясающее на вкус блюдо!
"Паприкаш из рыбы" в мультиварке
Нужно:
Рыба белая морская (тиляпия) - 16 кусочков филе
Лук - 2 головки
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.
Соль - по вкусу
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.
Приготовление:
1) Рыбу промыть, обсушить, тщательно проверить на наличие костей и найденные срезать/удалить.
2) В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и аккуратно обжарить куски рыбы по одной минуте с двух сторон.
3) В мультиварку влейте на дно оставшееся масло, всыпьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривайте до мягкости в режиме
"Жарка" около 5-7 минут.
4) Сложите к луку все кусочки рыбы, добавьте паприку, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, долейте 500 мл. воды (она должна только покрывать куски рыбы) и готовьте в режиме
"Тушение" 30 мин.
5) Сметану перемешайте с мукой, добавьте к паприкашу. Посолите и оставьте тушиться еще на 5 минут.
6) Подавайте к столу с любимым гарниром.
Заметки:
К паприкашу хорошо подходит картофельное пюре и другие нежные гарниры.
Соус как всегда безупречен!
Мясо нежное и вкусное!
Готовить паприкаш можно и в кастрюле на слабом огне, но в мультиварке проще.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 40 мин.