Чанахи

Oct 03, 2012 15:31

Это мой обновленный рецепт с новыми фотографиями. Впервые я приготовила это блюдо 2 года назад в рамках Кулинарной дуэли.
Само блюдо из традиционной грузинской кухни привлекло меня  сочетанием мяса и овощей + приготовление в моих любимых горшочках. Размер этих горшочков крупненький :) Одного хватает, чтобы  накормить двух взрослых человек... Так что как раз получается четыре порции на всю семью :)))




Чанахи


Состав:

Свиная вырезка (баранина или телятина) - 400 гр.

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 головки

Помидоры - 2 шт.

Зелень кинзы, петрушки и базилика - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубчиков

Белое сухое вино (вода или бульон) - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь натрите на крупной терке.

2) В горшочек выложите мясо, посолите и поперчите его, перемешайте, затем выкладывайте слоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половину приготовленных помидор.

3) Накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку, включите ее, выставив температуру 180 гр.С и 1,5 часа не открывайте горшочки.

4) Затем в горшочки выложите оставшиеся помидоры, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите еще раз, влейте вино. Опять закройте крышкой и держите в духовке еще 15 минут.

5) Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!




P.S.

Правильнее подавать блюдо прямо в горшочке, но они у меня такие большие, поэтому выкладываю в тарелочки.

Есть еще другие варианты "чанахи", где вместо баклажан используется фасоль. Её я, конечно, тоже люблю, но пока лето балует нас свежими баклажанами нельзя упускать такой шанс!

Сказать, что "Чанахи" блюдо ВКУСНОЕ - ничего не сказать! Это нужно попробовать!

Кстати, "чанахи" означает "глиняный горшок (кувшин)". :)



А вот как выглядит чанахи на тарелочке - приятного аппетита!

морковь, `Грузинская кухня, базилик, кинза, лавровый лист, картофель, мясо свинина, лук, вино, +Блюдо второе, чеснок, мясо баранина, соль, ...в ГОРШОЧКЕ, петрушка, помидоры, мясо телятина, баклажаны, мясо, перец

Previous post Next post
Up