Японский картофельный суп-пюре с фрикадельками

Mar 04, 2011 18:17



Японский картофельный суп-пюре с фрикадельками



Нужно:
Картофель - 500 гр.
Лук - 2 головки
Говяжий или куриный бульон - 1 л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сливки 20% - 100 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка или укроп - для украшения
Белый молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для фрикаделек:
Говяжий фарш - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка или укроп - 3 веточки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанную зелень. Слепите маленькие шарики диаметром 2-3 см.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
3. В кастрюлю положите обжаренный лук, картофель и залейте водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варите до готовности картофеля (примерно 15 мин.) на среднем огне. Следите, чтобы жидкость не выкипела.
4. Толкушкой растолките овощи или пюрируйте в блендере до однородного пюре. Долейте бульон и досолите по вкусу. Доведите суп до кипения.
5. Положить фрикадельки и проварите 5 мин. Добавьте лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влейте сливки и положите оставшееся сливочное масло. На маленьком огне поварите еще 5 мин. Подавайте на стол украсив зеленью.

Совет:
Очень нежный и вкусный суп.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.

бульон говяжий, лавровый лист, картофель, фарш, мясо говядина, лук, куриный бульон, ...в БЛЕНДЕРЕ, укроп, соль, петрушка, сливки, `Японская кухня, масло, яйца, перец, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up