Картофельно-грибная фриттата
Нужно:
Картофель - 3 средних шт.
Яйца - 5 шт.
Шампиньоны или другие грибы - 150 гр.
Лук - 1 маленькая головка
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сыр "Пармезан" - 50 гр.
Зелень (укроп, петрушка или шнитт-лук) - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Картофель отварите вместе с кожурой до готовности. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
2) Лук и грибы порежьте и обжарьте на сливочном масле 4-5 мин.
3) Туда же выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки ещё 4-5 мин.
3) Яйца взбейте, добавьте к ним натертый пармезан, мелко порезанную зелень, соль и перец. Залейте этой смесью картофель и.....
4) Здесь 2 варианта: запеките в духовке минут 10 или доведите под крышкой до готовности 3-4 минуты. Кому что удобнее.
Примечание:
Мне она напомнила
Мусаку по-болгарски :) С грибами вкус более выигрышный. Особенно, если это лесные грибы!