Суп-пюре из цуккини с мятой

Jan 22, 2015 15:00

Кто хочет весну поскорее? Тому легкий, но сытный суп! Ароматный и по-весеннему изысканный!
Но самое-то в нем главное, что он полезный!
Ведь именно такой суп назначают для восстановления после болезни. И деткам маленьким проще всего есть такой супчик-пюрешку.

Питательные качества такого супа всегда на высоте: Это источник низкокалорийной энергии и диетической клетчатки. Содержит витамин-антиоксидант С, который помогает защищать ребенка от инфекции. А так же калий, который поддерживает здоровье нервов и мышц. Витамин В6, который способствует выработке гемоглобина и частично красных, который разносит кислород по всему организму, кровяных телец.
Ну и не стоит забывать, что свежая мята обладающая антивирусными и антибактериальными свойствами просто незаменима в зимнее время года, как главный антигриппин и антипростудин! И вдобавок она успокаивающе воздействует на весь пищеварительный тракт.



Суп-пюре из цуккини с мятой


Нужно:
Цуккини - 500 гр.
Картофель - 300 гр.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода или бульон - 500 мл.
Мята - большая горсть
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 10% - 250 мл.
Домашние сухарики - для подачи

Приготовление:
1) В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мелко порезанный лук - 2 минуты.
2) Добавьте порезанные кубиками картофель и цуккини, и слегка обжарьте. Около 5 минут.
3) Влейте бульон (или воду) и тушите под крышкой 10-15 мин. на среднем огне до готовности картофеля.
4) Горсть листьев мяты положите в блендер, добавьте немного тушеных цуккини с картофелем и измельчить хорошенько. Так же пюрируйте оставшийся цуккини с картофелем.
5) Полученное пюре посолите, поперчите, влейте сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и не кипятите!
6) Налейте в тарелочки и украсьте листиками мяты. Подавайте с домашними сухариками.



Совет:
Получается очень нежный супчик с тонким ароматом мяты!
Для более изысканной версии этого супа вместо бульона (воды) добавьте 100 мл. белого вина и 400 мл. бульона (воды).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.

...в БЛЕНДЕРЕ, соль, картофель, сливки, масло, лук, кабачок / цуккини, `Современная кухня, перец, +Блюдо первое, мята

Previous post Next post
Up