Катюше очень нравится этот рецепт из-за интересный подачи блюда. В общем, в детской компании (как и во взрослой) блюдо идет на ура.
"Ножки в мешочках"
Нужно:
Куриные ножки, отваренные - 4 шт.
Болгарский перец, красный - 1 шт.
Горошек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Рис отваренный - 1 ст.
Лук зеленый - 4 пера
Яйцо - 1 шт.
Тесто слоеное пресное - 300 гр.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и порежьте кубиками.
3. С горошка и кукурузы слейте сок. Положите все к отваренному рису и туда же положите порезанный перец. Посолите и перемешайте ложкой.
4. Перья лука положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Через несколько минут лук станет мягким. Воду можно слить.
5. Яйцо разбейте в тарелку и хорошенько взбейте вилкой. Оно нам понадобится для смазывания.
6. С отваренных куриных ножек слейте бульон - он нам не пригодится.
7. Тесто разрежьте на квадратики. Стол застелите силиконовым ковриком и присыпьте мукой.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно в 5 мм.
9. Выложите в середину ложку приготовленного риса.
10. Поставьте куриную ножку в центр и соберите мешочек из теста вокруг нее.
11. Перышком лука завяжите мешочек, чтобы он не раскрылся.
12. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом. Поставьте все ножки в форму для запекания.
13. Смажьте мешочки взбитым яйцом.
14. Посыпьте кунжутом.
15. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Заметки:
Время приготовления - 25 минут
Кол-во - 4 порции
Другие детские мастер-классы: