"Ножки в мешочках"

Jan 22, 2015 18:00

Катюше очень нравится этот рецепт из-за интересный подачи блюда. В общем, в детской компании (как и во взрослой) блюдо идет на ура.



"Ножки в мешочках"



Нужно:
Куриные ножки, отваренные - 4 шт.
Болгарский перец, красный - 1 шт.
Горошек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Рис отваренный - 1 ст.
Лук зеленый - 4 пера
Яйцо - 1 шт.
Тесто слоеное пресное - 300 гр.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и порежьте кубиками.



3. С горошка и кукурузы слейте сок. Положите все к отваренному рису и туда же положите порезанный перец. Посолите и перемешайте ложкой.





4. Перья лука положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Через несколько минут лук станет мягким. Воду можно слить.



5. Яйцо разбейте в тарелку и хорошенько взбейте вилкой. Оно нам понадобится для смазывания.



6. С отваренных куриных ножек слейте бульон - он нам не пригодится.



7. Тесто разрежьте на квадратики. Стол застелите силиконовым ковриком и присыпьте мукой.



8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно в 5 мм.



9. Выложите в середину ложку приготовленного риса.



10. Поставьте куриную ножку в центр и соберите мешочек из теста вокруг нее.



11. Перышком лука завяжите мешочек, чтобы он не раскрылся.



12. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом. Поставьте все ножки в форму для запекания.



13. Смажьте мешочки взбитым яйцом.



14. Посыпьте кунжутом.



15. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.



Заметки:
Время приготовления - 25 минут
Кол-во - 4 порции

Другие детские мастер-классы:






кунжут, соль, слоёное тесто, кукуруза, рис, курица, *Мастер-класс, горох, яйца, +Блюдо второе, лук зеленый, `Современная кухня, болгарский перец, *Готовят дети 9+

Previous post Next post
Up