Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

Jan 21, 2011 22:22

           "Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочерию Его название происходит от слова canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сладости.
             Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или поселка, оно даже могло заменять облатки в церкви во время евхаристии и причастия. " Итальянская кухня.



Печенье "Канестрелли" по-генуэзски



Нужно:

Сливочное масло - 125 гр.

Сахар - 125 гр.

Яйцо - 1 шт.

Цедра 1 лимона

Мука - 250 гр.

Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:
1) Взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Измельчите цедру и добавьте её в миску. Туда же просейте муку и замесите тесто. Даже если тесто жидковато, то это не страшно - см. пункт 2
2) Сформируйте из теста шар и положите в холодильник на 30 мин. (У меня тесто лежало всю ночь в холодильнике) Оно станет более твердым.
3) Раскатайте пласт толщиной 5 мм., вырежьте печенье формочкой и выложите его на застеленый силиконовым или тефлоновым ковриком противень.
4) Выпекайте в разогретой до 180 гр.С  духовке 13-15 минут. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Примечание:
Очень вкусное песочное печенье с ароматом цедры. Очень просто и легко делается.

масло, +Сладости, лимон, мука пшеничная в/сорт, яйца, `Итальянская кухня, сахар

Previous post Next post
Up