На неделе, предшествующей Великому посту, итальянцы празднуют карнавал. Дети (а часто и взрослые) надевают карнавальные костюмы, школы закрываются на пару дней, в городах устраивают праздники и шествия. Столы ломятся от обилия разнообразных явств. На сладкое обычно жарят пончики, которые делают в Базиликате. "Итальянская кухня"
Медовые пончики
Нужно:
Картофель - 1 большая крахмалистого сорта
Дрожжи свежие - 12 гр.
Вода теплая - 125 мл.
Соль - 1/4 ст.л.
Мука - 250 гр.
Растительное масло - для обжаривания
Мед жидкий - для подачи
Приготовление:
1) Сварите картофель в мундире до готовности, очистите и растолките в пюре.
2) Растворите дрожжи в теплой воде.
3) Просейте в чашу муку, добавьте воду с дрожжами, картофельное пюре и соль. Замесите тесто, при необходимости добавляя теплую воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
На сковороде. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. (У меня это получилось сделать только после того, как я смазала руки маслом)
Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон по 2-3 минуты. Из сковороды пончики выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
В doughnut maker. По времени на приготовление каждой порции уходило по 6-8 минут.
Готовые пончики полейте растопленным медом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/lada_matushka/19093817/102748/102748_original.jpg)
Заметки:
В любом варианте приготовления пончики получились жесткими и тяжелыми.