Медовые пончики

Jan 21, 2011 21:53



На неделе, предшествующей Великому посту, итальянцы празднуют карнавал. Дети (а часто и взрослые) надевают карнавальные костюмы, школы закрываются на пару дней, в городах устраивают праздники и шествия. Столы ломятся от обилия разнообразных явств. На сладкое обычно жарят пончики, которые делают в Базиликате. "Итальянская кухня"

Медовые пончики


Нужно:

Картофель - 1 большая крахмалистого сорта

Дрожжи свежие - 12 гр.

Вода теплая - 125 мл.

Соль - 1/4 ст.л.

Мука - 250 гр.

Растительное масло - для обжаривания

Мед жидкий - для подачи

Приготовление:
1) Сварите картофель в мундире до готовности, очистите и растолките в пюре.
2) Растворите дрожжи в теплой воде.
3) Просейте в чашу муку, добавьте воду с дрожжами, картофельное пюре и соль. Замесите тесто, при необходимости добавляя теплую воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам.  Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
На сковороде. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. (У меня это получилось сделать только после того, как я смазала руки маслом)
Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон по 2-3 минуты. Из сковороды пончики выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
В doughnut maker. По времени на приготовление каждой порции уходило по 6-8 минут.
Готовые пончики полейте растопленным медом.




Заметки:
В любом варианте приготовления пончики получились жесткими и тяжелыми.

мёд, мука пшеничная в/сорт, соль, картофель, `Итальянская кухня, масло, +Сладости, дрожжи, ^Постное/вегетарианское

Previous post Next post
Up