Итальянский салат с креветками

Jan 21, 2011 21:09




Итальянский салат с креветками


Нужно:
Креветки - 500 г
Салатные листья - 2 пучка
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 1 ст. ложка (сладкий, не острый)
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Приготовить замороженные креветки и очистить. (Кто-то их отваривает, а я в последнее время просто заливаю их кипятком, накрываю и даю постоять под закрытой крышкой 10 мин.)
2. Салатные листья порезать или порвать руками.
3. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, добавить кетчуп (не острый, а сладкий) и измельченный чеснок (я пропустила через чеснокодавилку).
4. На плоскую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху посыпать креветками и залить соусом.
5. Дать салату пропитаться соусом в холодильнике - 1-2 часа.
6. При подаче украсить салат креветками.

Мои комментарии:

Я допустила довольно сильное отклонение в составе соуса - в оригинальном рецепте кетчупа было аж 200 г. Мне это показалось слишком много! По мне одной столовой ложки было вполне достаточно. И еще, я бы не просто залила салат соусом, а перемешала бы, что в следующий раз обязательно сделаю. Хорошо с белым сухим вином.

капуста пекинская, майонез, `Итальянская кухня, +Салаты, салат, креветки, кетчуп, чеснок, сметана

Previous post Next post
Up