Ризотто с кабачками и лисичками

Sep 30, 2014 12:00

Для кого-то этот рецепт может стать хорошим подспорьем для залежавшегося кабачка :) А вот меня он привлек наличием лисичек!



Ризотто с кабачками и лисичками


Нужно:
Кабачок - 1/2 шт. среднего
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Бульон овощной или куриный - 500 мл.
Рис - 100 гр.
Белое сухое вино - 50 мл.
Грибы лисички - 100 гр.
Сыр "пармезан" - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 200 градусов.
2) Противень застелите фольгой. С кабачка снимите кожицу, если она жесткая. Нарежьте кубиками и выложите на фольгу. Слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и присыпьте им кабачки. Посыпьте их базиликом. Сбрызните все лимонным соком и растительным маслом. (Тут лучше взять оливковое). Запекайте в духовке 20 минут.
3) Бульон доведите до кипения.
4) В глубоком сотейнике в 2 ст.л. масла обжарьте рис в течение 1 минуты.
5) Влейте вино - пусть покипит и полностью выпарится.
6) Вливайте в рис по 1 поварёшке горячего бульона и тушите на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте еще порцию бульона и т.д. Когда рис дойдет до состояния аль денте, добавьте к нему кабачки, перемешайте и снимите с огня.
7) В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, выложите грибы, приправьте их солью и перцем и обжаривайте на сильном огне 3 минуты. Нужно, чтобы грибы подрумянились, а жидкость выпарилась.
8) Грибы выложите в ризотто, всыпьте 1 ст.л. тертого пармезана, досолите при необходимости.
Разложите на тарелки и украсьте оставшимся пармезаном.



Заметки:
Вместо лисичек можно использовать белые грибы.
Рецепт из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню". Гордон рекомендует это блюдо готовить летом.

базилик, `Итальянская кухня, лисички, лимонный сок, вино, кабачок / цуккини, +Блюдо второе, чеснок, куриный бульон, соль, рис, белые грибы, масло, бульон овощной, перец, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up