Маффины с красной смородиной

Sep 30, 2014 15:00

Да-да! Знаю! Я опять припозднилась!
НО ведь вы не использовали всю красную смородину?
Вытаскивайте замороженную из морозилки, потому что маффинчики будут прекрасными на вкус!!!



Маффины с красной смородиной


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Красная смородина (свежая или замороженная) - 1 горсть

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В самый последний момент всыпать ягоду и аккуратно перемешать лопаточкой. (КК она сомнется)
4) В формочки положить по 2 ст.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.



Заметка:
Очень вкусное сочетание! Красная смородина дает кислинку, а маффины сладковатые - сочетание идеальное.



мука пшеничная в/сорт, соль, смородина, масло, +Сладости, простокваша, яйца, `Современная кухня, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up