"Кекс для любимых"

Sep 09, 2014 15:45

Из свеженького - Катюшин мастер-класс:



"Кекс для любимых"



Нужно:
Сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 375 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - ¼ ч.л.
Мука - 500 гр.
Молоко - 280 мл.
Красный пищевой краситель - 6 капель
Сахарная пудра - для украшения
Сердечки - для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар на средней скорости в пышную массу. Добавьте по одному яйца, затем соду, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор, пока тесто не станет кремоподобным.



2. Отделите две трети теста, а в оставшуюся добавьте пищевой краситель. Вылейте получившееся розовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся. Можете также проверить готовность, воткнув деревянную палочку. Если она останется сухая, то готово и можно вынимать.





Совет:Будьте аккуратны при пользовании духовкой! Используйте специальные варежки, чтобы защитить руки и не обжечься.

3. После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.



4. Возьмите оставшееся тесто и форму для выпекания кексов. Заполните их таким образом: наполовину тестом, вставьте выпеченное сердечко вертикально, тесто доверху. Выпекайте 30 минут в духовке.







Совет: Проверьте кекс на готовность - воткните сухую деревянную палочку (это может быть деревянная шпажка для шашлычков). Если она выйдет сухая - кекс готов. Если на ней останется налипшее тесто - добавьте еще 5 минут к выпеканию кекса.

5. Кекс остудите на решетке. Переверните, украсьте сахарной пудрой и украшениями.



Время приготовления - 40 минут
Кол-во порций - 4

мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, масло, +Сладости, *Когда? - Для влюбленных, *Мастер-класс, яйца, `Современная кухня, ванилин, *Готовят дети 9+, сода, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up