Мясные зразы с омлетом под сметанно-сырным соусом

Sep 09, 2014 14:30

Интересные вариант "котлеток с начинкой" - омлет сюда очень хорошо вписывается!



Мясные зразы с омлетом под сметанно-сырным соусом


Для фарша:
Фарш смешанный - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Для омлета:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Гауда" - 50 гр.

Приготовление:
1) Для омлета яйца взбить с молоком, добавить мелко порезанную зелень, посолить и поджарить на сковороде. Омлет должен получиться тонким - остудить его, свернуть плотным рулетом и разрезать на 8 частей.
2) Картофель натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш, туда же положить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.
3) Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждого лепешку, внутрь положите рулет из омлета и сформируйте зраз. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4) Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной.
5) Зразы выложите в форму для запекания, на каждый положите по ложечке сырно-сметанного соуса и запекайте до румяной корочки в духовке при 220 градусах. Это примерно 7-10 минут.



Мои комментарии:
Удивительно, как простой омлет может изменить вкус котлет :) Рифмой заговорила! Вкусно-о-о! Готовила уже четыре раза, но все никак не могла сфотографировать - очень быстро все съедали. Аромат стоит от зраз просто волшебный - тут думаешь как бы поскорее их съесть и про фотоаппарат вспоминается уже поздно...

`Польская кухня, сыр "гауда", мука пшеничная в/сорт, картофель, `Украинская кухня, фарш, молоко, +Блюдо второе, `Литовская кухня, чеснок, сметана, укроп, соль, `Белорусская кухня, масло, яйца, перец

Previous post Next post
Up