Из свеженького - Катюшин мастер-класс:
"Кекс для любимых"
Нужно:
Сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 375 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - ¼ ч.л.
Мука - 500 гр.
Молоко - 280 мл.
Красный пищевой краситель - 6 капель
Сахарная пудра - для украшения
Сердечки - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар на средней скорости в пышную массу. Добавьте по одному яйца, затем соду, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор, пока тесто не станет кремоподобным.
2. Отделите две трети теста, а в оставшуюся добавьте пищевой краситель. Вылейте получившееся розовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся. Можете также проверить готовность, воткнув деревянную палочку. Если она останется сухая, то готово и можно вынимать.
Совет:Будьте аккуратны при пользовании духовкой! Используйте специальные варежки, чтобы защитить руки и не обжечься.
3. После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.
4. Возьмите оставшееся тесто и форму для выпекания кексов. Заполните их таким образом: наполовину тестом, вставьте выпеченное сердечко вертикально, тесто доверху. Выпекайте 30 минут в духовке.
Совет: Проверьте кекс на готовность - воткните сухую деревянную палочку (это может быть деревянная шпажка для шашлычков). Если она выйдет сухая - кекс готов. Если на ней останется налипшее тесто - добавьте еще 5 минут к выпеканию кекса.
5. Кекс остудите на решетке. Переверните, украсьте сахарной пудрой и украшениями.
Время приготовления - 40 минут
Кол-во порций - 4