Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами

Jul 23, 2014 22:01

И куда же в такую жару без мороженого?



Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами


Нужно:
Грецкие орехи - 100 гр.
Молоко - 125 мл.
Темный шоколад - 175 гр.
Белки - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Сливки 32% - 250 мл.
Шоколадный ликер - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Орехи измельчите в блендере в крошку. Залейте горячим молоком и еще раз смелите.
2) Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте ликер и молочно-ореховую массу - хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник.
3) Взбейте в КК белки с щепоткой соли. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до пышной массы.
4) Взбейте как следует сливки до пышной массы. Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте. Далее в массы введите остывшую шоколадно-ореховую массу. Быстро перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозилку на 3-4 часа.



Заметки:
Вы можете использовать порционные формы для заморозки или одну большую прямоугольную. При подаче выкладывайте порции на тарелку, посыпайте орехами и поливайте шоколадным соусом. Если форма прямоугольная, то разрезайте дополнительно ножом.

Другие рецепты мороженого для жаркого дня:






...в БЛЕНДЕРЕ, соль, `Итальянская кухня, сливки, молоко, ликер шоколадный, белки, +Сладости, грецкие орехи, шоколад, сахар

Previous post Next post
Up