Мягкое клубничное мороженое

Nov 11, 2013 18:00

Если за окном холодно, то это не повод лишать себя вкусного десерта!



Мягкое клубничное мороженое


Нужно:
Сгущенка - 200 гр.
Белки - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 гр.
Клубника свежая или замороженная - 300 гр.

Приготовление:
1. Ягоды разморозьте и взбейте блендером.
2. Белки взбейте с щепоткой соли. Добавьте сахар (а лучше сахарную пудру).
3. К сгущенке добавьте клубничное пюре. Аккуратно подмешайте белки.
4. Если у вас есть мороженицы, то поместите смесь в нее и замораживайте до готовности. Если мороженицы нет, то перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте через каждые пол часа и перемешивайте смесь.

Мои комментарии:
Мороженое получается очень нежное и вкусное. При подаче украсьте топпингом, посыпьте орехами, украсьте листиком мяты и наслаждайтесь!



...в МОРОЖЕНИЦЕ, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, земляника/клубника, сгущенка, белки, +Сладости, яйца, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up