Салат из печени трески

Jun 16, 2014 11:12

Один салатик с печенью трески я уже выкладывала. Пришла пора показать вам и другой - не менее вкусный.



Салат из печени трески


Нужно:
Печень трески - 1 банка
Картофель отварной - 4 шт.
Лук - 3 головки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Майонез - для прослаивания
Горчица - ½ ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Маслины - ½ банки
Оливки - ½ банки
Петрушка - для украшения

Приготовление:
1) Лук нарежьте тонкими полукольцами. В половине стакане воды растворите сахар и уксус - залейте лук и оставьте мариноваться на 15 мин.
2) В майонез добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
3) Яйца сварите вкрутую.
4) Картофель натрите на крупной терке и уложите на широкое плоское блюдо. Сверху смажьте майонезом.
5) Сверху положите отжатый лук, нарезанные очень тонкой соломкой огурцы и натертые на крупной терке яйца. Смажьте сверху майонезом.
6) Украсьте сверху кусочками печени трески, а между ними положите разрезанные на пополам оливки и маслины. Украсьте веточками петрушки.



Совет:
Такой салат можно сделать и порционно. Для этого используйте кулинарные кольца.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.

майонез, картофель, петрушка, огурцы соленые, +Салаты, горчица, уксус, лук, яйца, `Современная кухня, печень трески, маслины, оливки, сахар

Previous post Next post
Up