Баклажаны по-австрийски

Jun 16, 2014 12:03



Баклажаны по-австрийски


Нужно:
Баклажаны - 4 шт.
Баранина отварная - 250 гр.
Рис отварной - 60 гр. (2 ст.л.)
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 80 гр.
Растительное масло - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Баклажаны промойте, срежьте кончик с черешком и разрежьте вдоль. Мякоть нарежьте мелко кубиками, не прорезая кожицу.
2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, уложите баклажаны срезом вниз и обжарьте 4-5 минут. Мякоть баклажанов должна стать мягкой. Ложкой выскоблите её, не повредив баклажановые «лодочки».
3) На 1 ст.л. масла обжарьте мелко порезанную головку лука. Добавьте к луку мякоть баклажанов, отварной рис и мелко порезанную отварную баранину. Сыр потрите на мелкой терке и половину добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сырое яйцо и вымесите фарш.
4) Половинки баклажанов нафаршируйте и выложите на противень. Посыпьте оставшимся натертым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.

Заметки:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Что еще рассказать про это блюдо? Кушать нужно без кожуры баклажановой, потому как она остается жесткой. Сама идея - в подаче.

мясо баранина, соль, рис, сыр, масло, `Австрийская кухня, лук, баклажаны, яйца, +Блюдо второе, перец

Previous post Next post
Up