Мои первые бискотти

May 29, 2014 17:35

Давно мне уже хотелось испечь эти сухарики вкусные.
Называются они "Multigrain and seed biscotti" ("Мультизерновые и семечковые бискотти"), но мне приглянулось другое название.



"Небанальные бискотти"


Нужно:
Яйцо - 1 шт.
Мед - 70 гр.
Коричневый сахар - 40 гр.
Миндаль - 125 гр. (можно неочищенный)
Мак - 1 ч.л.
Лен белый - 15 гр.
Лен обыкновенный - 20 гр.
Кунжут белый - 10 гр.
Кукурузная мука - 10 гр.
Пшеничные отруби - 5 гр. (2 ч.л.)
Ржаная мука - 15 гр.
Молотый имбирь - 1/3 ч.л.
Молотый белый перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цельнозерновая мука - 60 гр.
Мука пшеничная в/с - 50 гр.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с жидким медом и коричневым сахаром в пышную массу.
2. Смешайте в большой миске все оставшиеся ингредиенты для бискотти.
3. Добавьте яичную массу и перемешайте. Получится плотная масса.
4. Постелите пищевую пленку и выложите на нее тесто. Сформируйте колбаску длиной в 25 см. и шириной в 7 см. заверните её в пленку, положите на досточку и отправьте в морозилку на 45 минут.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выньте заготовку из морозилки, снимите пленку и переложите на противень для запекания. Выпекайте в духовке "колбаску" 50 минут.
6. Выньте "колбаску" из духовки. Снизьте температуру в духовке до 140 градусов. Аккуратно придерживая "колбаску" полотенцем (очень горячая!!!) разрежьте наши бискотти на кусочки. Нож должен быть очень острым или с зазубринками, чтобы кусочки не раскрошились.
7. Выложите порезанные бискотти срезом вниз на противень и запекайте еще 30 минут.



Заметки:
У меня получилось 12 толстеньких бискотти на завтрак к кофе.
Завтрак с такими сухариками не только вкусный и сытный, но и очень-очень полезный!

сахар тростниковый, кунжут, мука пшеничная в/сорт, `Итальянская кухня, лён, мука кукурузная, мука цельнозерновая (обойная), мука ржаная, разрыхлитель, мёд, соль, отруби, имбирь, мак, +Сладости, миндаль, яйца, перец

Previous post Next post
Up