Картофельные блины - "Raggmunk"

May 27, 2014 09:04


"Мама Эмиля усадила Лину тереть картошку для рагмунка.
Может, ты не знаешь, что такое рагмунк?
Это блюдо вроде оладий из тертой картошки.
И уверяю тебя, оно куда вкуснее, чем может показаться с моих слов."
Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённиберги"



Хоть и выглядят они как оладьи, но называются блинами :)))



Картофельные блины - "Raggmunk"


Нужно на 30 шт.:
Картофель - 500 гр.
Молоко - 125 мл.
Мука - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л. + для подачи
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка
Лимонный сок - 1/4 ч.л.
Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Отварите картофель до готовности. Разомните в пюре и немного остудите.
2) Белки отделите от желтков.
3) Добавьте молоко, сметану, муку, соль, перец, желтки и мелко порезанный укроп.
4) Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Влейте к ним лимонный сок.
5) Аккуратно введите белковую массу в картофельное тесто.
6) Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Заметки:
Вместо укропа можно взять мелко зеленый лук.

мука пшеничная в/сорт, соль, укроп, картофель, молоко, ^Завтраки, лимонный сок, масло, яйца, +Блюдо второе, лук зеленый, `Шведская кухня, *Кино, перец, сметана

Previous post Next post
Up