Китайское ореховое печенье
Продукты:
Сливочное масло комнатной температуры - 240 г
Коричневый сахар - 70 г
Белый сахар - 70 г
Яйца - 2
Ванильный сахар - 1/2 ст. ложки
Мука - 360 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Жареные и молотые грецкие орехи - 50 г
+ Орехи для украшения
Приготовление:
1) Взбить масло и оба сахара, пока масса не увеличится в двое.
2) Добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить.
3) Просеять сухие ингредиенты, добавить к ним молотые орехи и насыпать к масляной массе, перемешать.
4) Скатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки по 2-2.5 см шириной, приплюснуть немного и выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (если тесто через чур мягкое, то поместить не на долго в холодильник перед тем как делать его раскатывать)
5) Смазать яйцом, положить сверху кусочки орехов
6) Выпекала в духовке при температуре 180 гр.С на конвекции 8 минут.
P.S. Печенье получается очень рассыпчатое и сильно увеличивается в духовке. У меня получилась 131 печенька :)