«Оливье» в хрустящих корзинках

May 20, 2014 10:45

Давно не было Катюшиных рецептов -исправляюсь!



«Оливье» в хрустящих корзинках



Нужно:
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Ветчина - 100 гр.
Горошек консервированный - 1 б.
Укроп - 1 пучок
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Тонкий лаваш - 2 шт.
Масло сливочное - для смазывания

Приготовление:
1. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сваренные яйца сразу же залейте холодной водой и поставьте остужаться.



2. Картофель и морковь промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 мин. до готовности. Горячую воду слейте, а овощи остудите.



Совет: Чтобы проверить готовы ли овощи попробуйте их проколоть вилкой. Они должны легко прокалываться.

3. Если кожура у огурца толстая, то очистите от кожуры и нарежьте его кубиками. Сложите всё в большую чашу, в которой будете перемешивать начинку для корзиночек.



4. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в чашу.



5. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите в чашу.



6. Морковь очистите от кожуры и порежьте кубиками. Сложите в чашу.



7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сложите в чашу.



Совет: Чтобы картофель не прилипал к ножу - смажьте его подсолнечным маслом.

8. Банку с горошком откройте и слейте с него жидкость. Для этого используйте ситечко и тарелку. Горошек сложите в чашу к другим ингредиентам салата. Жидкость с горошка нам не понадобится - её можно вылить.



9. Укроп мелко порежьте. Удобнее всего это делать большим ножом. Сложите укроп чашу.



10. Добавьте в чашу майонез или сметану для заправки салата. Хорошо перемешайте.





11. Салат можно подавать в большой чаше, но красивым вариантом подачи будут изящные тонкие корзиночки. Для них возьмите тонкий лаваш и вырежете кулинарными ножницами круги размером немного больше, чем формочки для запекания.



12. Сами формочки смажьте кусочком сливочного масла.



13. Лаваш аккуратно положите в форму.



14. Чтобы корзиночки получились одинаковые можно положить поверх лаваша ещё одну формочку и обрезать края лаваша ровно.



15. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все корзиночки поставьте на противень, а его поставьте в духовку. Запекайте корзиночки в духовке 5 минут.

Совет: Обязательно пользуйтесь толстыми перчатками, чтобы защитить руки от горячего воздуха духовки. Не стесняйтесь попросить родителей о помощи, если не можете поставить или вынуть корзиночки из духовки. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься!

16. Готовые корзиночки выньте из духовки и остудите. Наполните их салатом.



Совет: Можно выпечь корзиночки заранее, пока варятся овощи для салата. А пока вы будете нарезать их, корзиночки остынут.

17. Готовые корзиночки подавайте к столу!





Заметки:
Непривычная интересная подача классического советского салата.
Время приготовления - 30 мин.
Кол-во порций - 8 шт.

морковь, лаваш тонкий, картофель, +Салаты, огурцы, *Мастер-класс, горох, ветчина, *Готовят дети 9+, сметана, майонез, укроп, масло, `Советская кухня, яйца, `Русская кухня

Previous post Next post
Up