Хлеб с оливками по-кипрски

May 20, 2014 10:53

У меня сегодня из экзотики только кунжут :)



Хлеб с оливками по-кипрски


Нужно:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сухие быстродействующие дрожжи - ¾ ч.л.
Вода теплая - 3 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 125 мл.
Лук - 1 маленькая головка
Маслины - 1/2 банки
Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:
1) В теплой воде разведите дрожжи с сахаром.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, сделайте в середине углубление и влейте в него дрожжи разведенные дрожжи. Добавьте соль, оливковое масло, сок и замесите легкое эластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
3) Лук очень мелко порежьте, с маслин слейте воду. Вмешайте лук и маслины в тесто, аккуратно выложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте для расстаивания на 1 час.
4) Тесто поднимется совсем немного, потому что в нем много тяжелых добавок. Посыпьте верх хлеба кунжутом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут для запекания.
5) Дайте остыть в форме, выньте и затем нарежьте.

Совет:
Легкий, слегка влажный хлеб можно есть уже теплым!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час + расстаивание

кунжут, мука пшеничная в/сорт, соль, масло, лук, апельсиновый сок, +Выпечка не сладкая, маслины, дрожжи, `Греческая кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up