Зеленые щи с тушёнкой

May 09, 2014 18:27

У кого ностальгия по тушенке зазудела? Сейчас исправим!



Зеленые щи с тушёнкой


Нужно:
Вода или бульон - 3 л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Щавель - 1 большой пучок
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 головка
Тушенка из говядины - 1 банка
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Сметана или майонез - по желанию

Приготовление:
1) Щавель промойте и обсушите. Мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Картофель порежьте кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками.
2) В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.
3) В кипящую воду (бульон) в кастрюлю всыпьте картофель. Когда вода закипит - снимите пену.
4) К картофелю положите тушенку, обжаренные лук и морковь, посолите и проварите несколько минут.
5) Положите в кастрюлю щавель, накройте крышкой и выключите огонь.
6) Через 5-10 минут разливайте суп по тарелкам. Зеленью посыпайте по желанию.

Совет:
Супчик готовится очень легко и быстро.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.

морковь, соль, майонез, картофель, тушёнка, `Советская кухня, масло, лук, бульон овощной, +Блюдо первое, сметана, щавель

Previous post Next post
Up