Сахараджин с черемшой

May 09, 2014 18:16

Продолжаю выкладывать рецепты с черемшой, которые успела приготовить в этом сезоне. В этот раз вашему вниманию представляю пирог, на который положила глаз еще в прошлом году.



Сахараджин с черемшой


Для теста на 2 лепешки:
Молоко - 125 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 1/2 ч.л.
Мука - 500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт домашний - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 кусочек, для смазывания
Для начинки на 1 лепешку:
Черемша (стебли с листьями) - 60 гр.
Сыр "чеддер" - 90 гр.
Соль - при необходимости

Приготовление:
1) В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в покое.
2) Муку просеять в чашу КК. Добавить туда же размягченное масло и слегка взбитое вилкой яйцо, йогурт, соль и молоко с дрожжами. Поставьте венчик для теста и вымесите около 5 минут. Тесто получится гладкое, к рукам не липнет. Положите его в чашу и накройте пленкой. Оставьте на пару часов подходить.
3) Черемшу вымойте, промокните от воды и мелко нарежьте. Помните немного руками, добавьте натертый сыр, соль (по вкусу) и слепите из этой массы ком.
4) Тесто раскатайте вкруг. Уложите сырный ком в центр и соберите тесто вокруг него в шар. Тщательно соедините края. Ком разомните руками в лепешку, а затем раскатайте скалкой еще тоньше, толщиной в сантиметра полтора. Получится лепешка диаметром 20 сантиметров. Сверху сделайте маленькие дырочки, чтобы выходил пар.
5) Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Вынув из духовки смажьте лепешку сливочным маслом. Подавайте к столу теплую.

Заметки:
Здесь можно поэкспериментировать с сыром - взять овечий сыр, брынзу, фету, осетинский, сулугуни или любой по вкусу.
Как вариант можно заменить черемшу на молодые свекольные листья.
Или сделать начинку из черемши+картофельного пюре+сыр. Тогда он будет называться картофджын с черемшой.
Пирог мне очень понравился. Интересна и начинка, и тесто вкусное.

йогурт, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, масло, яйца, черемша, +Выпечка не сладкая, сыр "чеддер", дрожжи, `Осетинская кухня, сахар

Previous post Next post
Up