Сегодняшняя порция рецептов - выкладываю. А то у меня только свободная минутка нашлась.
Сладкие роллы с зерненым творогом, нектаринами и вареньем из красной смородины
Нужно:
Мука - 150 гр.
Соль - ½ ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Кефир или простокваша - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Творог зерненый - 150 гр.
Нектарин - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Варенье из красной смородины (без косточек) - 4 ст.л.
Листья мяты - для украшения
Приготовление:
1) Перемешайте простоквашу, масло и яйцо. Всыпьте соль, сахар, соду и муку - перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на сковороде блины небольшого размера - используйте 2 ст.л. теста для одного блина.
2) У нектарина удалите косточку и порежьте маленькими кусочками. Творог смешайте с сахарной пудрой и кусочками нектарина. Выложите на блинчик и сверните трубочкой. Заколите зубочистками или специальными декоративными шпажками. Разрежьте на «роллы».
3) В блюдце налейте на дно пару ложек смородинового варенья, поставьте сладкие роллы и украсьте листиками мяты.
Совет:
Вместо нектаринов используйте любую сезонную ягоду или фрукты.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 минут