Оладьи нежные

Apr 21, 2014 10:28

Не перестаю искать рецепты вкусных и красивых оладушков. А заодно провожу ревизию кефирных запасов в своем мини-заводике :)



Оладьи нежные


Нужно:
Манка - 250 гр.
Кефир - 300 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 200 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Варенье/джем - для подачи

Приготовление:
1) Манку смешайте с кефиром и щепоткой соли. Накройте пленкой и дайте выстояться 1 час.
2) Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте к ним кефирную массу, влейте растопленное масло, всыпьте разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте.
3) Жарить нужно на растительном масле на сковороде или в формочках в духовке при 180 градусах около 5 минут.





Мои заметки:
Если будете готовить на сковороде, то обзаведитесь специальной сковородой с углублениями для оладьев. Т.к. тесто жидкое, то на обычной сковороде оно растекается в тонкий блин.
Сами оладушки получаются ОЧЕНЬ нежными и вкусными.
Удобнее всего готовить такие оладушки в форме в духовке.







джем / варенье, соль, ^Завтраки, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, манка, ванилин, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up