Салат из корня сельдерея с горошком

Apr 21, 2014 10:54

Продолжаю пробовать корень сельдерея. В этот раз он варёный... а издалека салат похож на оливье :))))



Салат из корня сельдерея с горошком


Нужно:
Корень сельдерея - 200 гр.
Консервированный горошек - 1 б.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 1/2 пучка
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Корень сельдерея очистите от внешней жесткой оболочки. Порежьте крупными кусками, положите в маленькую кастрюльку и залейте водой. Варите 30 минут на среднем огне.
2) Положите к сельдерею обе морковки и варите еще 10 минут. Воду слейте, овощи остудите.
3) Пока овощи варятся/остужаются, нарежьте кубиками огурцы. С горошка слейте жидкость. Лук и укроп мелко порежьте.
4) Остывшие сельдерей и морковь тоже порежьте кубиками, добавьте к овощам и заправьте майонезом. Соль - при желании.



Заметки:
Как вариант - можно заправить йогуртом или сметаной. Выбирайте на свой вкус.
После варки сельдерей становится похож по структуре на вареную репу, вкус становится еще более нейтральный.

Идея:
Вареным корнем сельдерея можно заменять отварной картофель ВО ВСЕХ салатах. Так будет "легче", полезнее, а на вкус не заметно :)))

морковь, йогурт, сельдерея корень, соль, укроп, майонез, огурцы соленые, +Салаты, горох, лук зеленый, `Современная кухня, сметана

Previous post Next post
Up