Опять рецепт для мультиварки, но теперь еще полезнее!
Со шпинатом хотела сделать
этот рецепт с самого начала, но забыла...
Макароны по-флотски со шпинатом
Нужно:
Шпинат замороженный - 100 гр.
Макароны мелкие (паста) - 350 гр.
Фарш смешанный (говядина+свинина) - 250 гр.
Вода - 600 мл.
Лук - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1) На дно чаши наливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиками. Включите режим
"Жарка" на 10 минут. В течении 3 минут обжаривайте лук с открытой крышкой мультиварки.
2) Положите фарш и обжаривайте оставшиеся 3 минуты. Перемешивайте периодически и разбивайте комочки.
3) Положите к фаршу порезанный шпинат (размораживать не нужно) и готовьте еще 4 минуты.
4) Добавьте в приготовленный фарш орегано. Туда же положите порезанное кубиками масло. Так как чаша еще горячая, то масло растает. Перемешайте содержимое чаши.
5) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они не слипнутся. Влейте холодную воду, посолите и включите режим
"Паста". Готовьте при закрытой крышке.
6) По окончании программы "подогрев" оключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Подавайте горячим.
Мои комментарии:
На мой взгляд со шпинатом еще вкуснее!!!