В преддверии Пасхи придумываю куда деть большое количество вареных яиц. Вот один из вариантов - использовать как закуску:
Яйца с лимоном и паприкой
Продукты:
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Горчица сладкая - 1/3 ч.л.
Вустерширский соус - 1/3 ч.л.
Белый винный уксус - 1/3 ч.л.
Острая паприка - 1 щепотка
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Соус «Табаско», острый - 2 капли
Долька лимона - для украшения
Хлопья сушеной паприки - для украшения
Приготовление:
1) Яйцо сварите вкрутую - после закипания 8 минут.
2) Разрежьте вдоль на 2 части. Желток выньте.
3) Желток разотрите с майонезом, горчицей, вустерским соусом, уксусом и подмешайте паприку, лимонный сок и острый соус. Аккуратно чайной ложечкой нафаршируйте половинки яиц.
4) Украсьте дольками лимона и хлопьями паприки.
Совет:
Продукты даны из расчета на 1 яйцо - увеличивайте пропорции по количеству персон.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 минут