Еще дин рецепт для моего
ФМ "Шоколадный марафон" из книги Гастронома "ПРО ШОКОЛАД".
И в этот раз он удачный.
Яблочный "крамбл" с шоколадом
Нужно:
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мука - 100 гр.
Овсяные хлопья - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Шоколад - 90 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мороженое - для подачи
Шоколадный сироп - для подачи
Приготовление:
1) У яблок удалите сердцевину и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
2) В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло. Добавьте сахар, перемешайте и дайте закипеть. Снимите с огня.
3) Добавьте к сахарно-масляной смеси муку и геркулес - хорошо перемешайте.
4) Шоколад порежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе с яблоками к тесту. Перемешайте.
5) Духовку разогрейте до 160 градусов.
7) Выложите в форму для запекания "крамбл" и выпекайте в духовке 40 минут.
Заметки:
Подавайте теплым, полив сиропом и с шариком мороженого!
Вкусно просто очень-очень!
В оригинальном рецепте еще была корица, но куда её деть во время приготовления не говорится ни слова!
Пропорции теста сократила ровно в два раза. Кроме шоколада. Его оставила 90 грамм.
А вот шоколадный сироп - моё ноу-хау! Очень удачное. Опять в METRO прикупила бутылочку HERSHEY`S.