Сырники, запеченные со сметаной

Mar 28, 2014 09:49



Сырники, запеченные со сметаной


Нужно:
Творог - 450 гр.
Мука - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - ½ ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - для обваливания
Сметана - 200 мл.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Творог разотрите до однородности. Добавьте яйцо, соль, сахар, муку, соду, погашенную лимонным соком и перемешайте.
2) Из получившейся массы слепите сырники. Обваляйте их в муке.
3) Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сырники с одной стороны 2 минуты.
4) Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырники в смазанную маслом форму для запекания обжаренной стороной вниз.
5) Сделайте чайной ложкой углубление в каждом сырнике. Сметану перемешайте с сахаром и ванилином и выложите в углубления.
6) Запекайте 20 минут, пока верх сырников хорошо не зарумянится.



Заметки:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.

мука пшеничная в/сорт, соль, ^Завтраки, лимонный сок, масло, +Сладости, яйца, `Русская кухня, +Блюдо второе, ванилин, сметана, сода, сахар, творог

Previous post Next post
Up