Чипсы из лаваша
Продукты:
Лаваш - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу (см. ниже подробнее)
Приготовление:
1) Лаваш настригите ножницами на квадраты, ромбы или треугольники.
2) Сложите кусочки лаваша в большую чашу. Налейте туда растительное масло и хорошенько перемешайте руками, чтобы масло пропитало все кусочки.
3) Насыпьте соль и желаемые специи - ещё раз перемешайте.
4) Выложите «чипсы» на противень или решетку и просушите в духовке при 100 градусах 20 минут. Если в духовке есть конвекция, то используйте её.
5) Чипсы остудить и подавать.
Заметки:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.
Выбор специй для приготовления чипсов просто огромен - выберите своё:
1) Очень мелко нарезанная сушеная зелень, лучше всего - укроп.
2) Сушеный и молотый чеснок.
3) Паприка молотая придаст чипсам красноватый оттенок.
4) При добавлении порошка карри чипсы станут желтые.
5) Чтобы вкус у чипсов был мясной добавьте «адзи-но-мото» - «глютомат натрия».
6) Приятный аромат придадут сушеные и молотые в муку грибы.
7) Тонкий ореховый вкус получится при добавлении обжаренных и смолотых в муку орехов.
Специй нужно добавлять не очень много, чтобы у чипсов не появился горький привкус. Паприки можно класть до 1 ч.л. на лаваш - будет только вкуснее.