Маковые оладушки в сахарном сиропе

Mar 13, 2014 12:54

Этот рецепт уже давно подсмотрела у Люды vkusnoe_utro А тут и повод нашелся - в сообществе gotovim_vmeste2 раунд 104: блюда с маком. У меня рецептов с маком в журнале маловато, так что я решила исправить это недоразумение!



Маковые оладушки в сахарном сиропе


Для теста:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 50 гр. + для жарки
Мак - 20 гр.
Для сиропа:
Сахар - 100 гр.
Вода - 150 мл.

Приготовление:
1) В теплом молоке разведите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
2) Добавьте яйцо, соль, муку, растительное масло, мак и замесите однородное тесто. Оставьте в тепле на 30 минут.
3) Пока тесто поднимается приготовьте сироп. Сахар растворите в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Сироп должен быть жидкий и прозрачный. Снимите с огня и слегка остудите.
4) Когда тесто запузырится и немного поднимется разогрейте растительное масло на сковороде. И на среднем огне выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5) Каждую порцию готовых оладий выкладывайте на тарелку с бортиками и поливайте сиропом. За пару минут сироп впитается и тогда оладушки перекладывайте на блюдо для подачи на стол.

Заметки:
Как только оладьи насыщаются сиропом, то темнеют. На вид становятся будто сыроватые. По вкусу получилось совершенно необычайно. Впитавшийся сироп дает сочность и сладость. Сами то оладьи не сладкие. Так что никакого варенья и прочих добавок к этим оладушкам не требуется.

Другие рецепты с маком:




мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, ^Завтраки, мак, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up