Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

Mar 07, 2014 14:59

Это блюда готовлю уже не первый раз - предыдущие не успела сфотографировать, всё съели :)



Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом


Нужно:
Филе трески - 600 гр.
Лимонная цедра - с 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Петрушка - 1 пучок
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный - 300 мл.
Огурец - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Для соуса очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Смешайте йогурт, огурец и укроп, накройте пленкой и охладите в холодильнике.
2) Рыбное филе прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.
3) Добавьте к нему натертую на мелкой терке цедру, мелко порезанную петрушку, соль и кориандр. Хорошо перемешайте.
4) Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
5) Влажными руками сделайте из рыбного фарша фрикадельки 3-4 см. в диаметре. Внутрь каждой положите кубик сливочного масла. Сложите все на тарелку, накройте пленкой и дайте охладиться в холодильнике 30 минут.
6) Смажьте фрикадельки оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте под хорошо разогретым грилем 3 минуты. Потом переверните фрикадельки и запекайте еще 3 минуты. Подавайте к столу горячими!
7) Йогуртовый соус заправьте солью и оливковым маслом. Подавайте к фрикаделькам.



Заметки:
Они такие сочные получаются и вкусными из-за кусочка масла внутри! Ням! Сочетание с соусом - идеальное!
Такие не стыдно и на праздничный стол подать!

йогурт, +Соусы, соль, укроп, петрушка, огурцы, масло, рыба, +Блюдо второе, треска, `Современная кухня, кориандр, лимонная цедра

Previous post Next post
Up