Чайное желе с грейпфрутом

Mar 07, 2014 17:48

Кому вкусный десерт?
Еще он постный и витаминно-полезный!



Чайное желе с грейпфрутом


Нужно на 2 порции:
Чай - 400 мл.
Сахар - 4 ч.л.
Грейпфрут - 1 шт.
Желатин - 10 гр.
Вода - 100 мл.

Приготовление:
1) Горячий свежий чай процедите от чаинок и растворите в нем сахар. Остудите.
2) Желатин залейте водой и дайте набухнуть 15-20 минут.
3) Грейпфрут разберите на дольки и очистите от пленок. Удобнее всего делать это классическим способом - вот здесь я уже о нем рассказывала. Разложите по стаканам самые красивые дольки.
4) Желатин разогрейте на плите или в микроволновке до растворения. До кипения не нужно доводить - будьте внимательны! Процедите желатин через сито прямо в чай и перемешайте. Залейте этой смесью дольки грейпфрута в стаканах.
5) Охладите желе в холодильнике в течении часа до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Заметки:
Вкусно! Сладкий чай уравновешивает горьковатую кислинку грейпфрута.

Другие рецепты с грейпфрутом:




+Сладости, грейпфрут, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, чай, желатин, сахар

Previous post Next post
Up