Кисель из тыквы

Jan 30, 2014 13:03


А вот тыкву можно выращивать на всех континентах,
в любой точке мира,
кроме Антарктики.

Кто сказал, что до Хэллоуина далеко? Тут главное - польза!



Кисель из тыквы


Нужно:
Тыква (свежая или замороженная) - 100 гр.
Апельсиновый сок - 200 мл.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу

Приготовление:
1) Тыкву нарежьте кубиками, если она свежая. Если она замороженная, то значит уже нарезана. Дальше нужно её приготовить - запечь. Это можно сделать в пароварке, духовке или по-простому - в микроволновке. Она должна стать мягкая и легко разминаться в пюре.
2) Тыкву взбейте в блендере, добавьте сахар и сок.
3) Перелейте в ковш или маленькую кастрюльку. Доведите до кипения.
4) В 2 ст.л. холодной воды разведите крахмал и влейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.

Совет:
В киселе больше чувствуется апельсиновая нотка.
Чем ярче будет тыква, тем красивее получится напиток.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.



...в МИКРОВОЛНОВКЕ, *Когда? - Хэллоуин, крахмал, тыква, +Напитки, апельсиновый сок, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up