Азиатский огуречный суп

Jan 25, 2014 12:25

Немного экзотики в холодный зимний день:



Азиатский огуречный суп


Продукты:
Куриный бульон - 600 мл.
Огурцы средние - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Красный острый перец - 1 шт.
Уксус 9% - ½ ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Зеленый лук - 3 стебля
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы тонко нарежьте дольками и выложите в глубокую миску.
2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в кунжутном масле. Вылейте на огурцы.
3. Уксус, соль, сахар, соевый соус и тонко порезанный красный перец смешайте и залейте этой смесью огурцы, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга.
4. Разложите огуречную заготовку по тарелкам. Разогрейте бульон и долейте сверху огурцов.

Совет:
Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Супчик абсолютно на любителя экзотической еды.

куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, соль, огурцы, уксус, лук зеленый, `Современная кухня, чеснок, +Блюдо первое, перец, сахар

Previous post Next post
Up