Клубничный милк-шейк
Продукты:
Молоко - 375 мл.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Клубника замороженная - 200 гр.
Банан - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Ягода - для украшения
Приготовление:
1) Из 175 мл. молока и какао-порошка приготовьте какао - закипятите. Остудите и перелейте в блендер.
2) Очень спелый банан очистите от кожуры и крупно порубите - добавьте в блендер. Туда же положите клубнику (размораживать её не надо).
3) Влейте в блендер оставшееся молоко и добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте в пышную пену, разлейте по высоким бокалам и немедленно подавайте, украсив ягодой.
Совет:
Клубнику можно с успехом заменить черникой, голубикой, малиной, ежевикой или брусникой. Количество сахарной пудры варьируйте на свой вкус.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час