Компот по-сибирски

Dec 10, 2013 10:59

Долгожданный рецепт компота в мультиварке :)
Один я уже выкладывала - "Домашний компот в мультиварке", а этот особенный!



Компот по-сибирски


Нужно:
Сахар - 2 мерных стакана
Клюква - 1 мерный стакан
Изюм - 1/3 мерного стакана
Черника - 2/3 мерного стакана
Яблоко - 1 шт.
Вода

Приготовление:
1. Насыпьте сахар в чашу мультиварки. Добавьте туда же клюкву, изюм и чернику. Яблоко промойте, удалите сердцевину и порежьте кусочками.










2. Залейте холодной водой до отметки 2,5 л. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение/суп".




3. Желательно оставить компот на подогреве на пару часов. Благодаря чернике компот получается очень красивого рубинового цвета.


Мои комментарии:
Если ягода замороженная, то размораживать не нужно!

клюква, яблоки, изюм, черника, *Мастер-класс, +Напитки, ^Постное/вегетарианское, `Сибирская кухня, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, сахар

Previous post Next post
Up