Каша пшенная с тыквой, сыром и кедровыми орешками

Nov 30, 2013 16:05


Существует более 50 сортов тыкв.
К тому же эти сорта разделены на четыре вида: кормовые, столовые, посудные и декоративные.
К употреблению пригодны сорта тыквы лишь столовые,
которые между собой еще делятся на три ботанических типа:
мускатные, твердокорые и крупноплодные.
Самая лучшая тыква, это, пожалуй, мускатная.
Она очень ароматная, и содержат самый высокий процент каротина.
А в обычных комнатных условиях может храниться до трех лет.

Еще один рецепт для завтрака:



Каша пшенная с тыквой, сыром и кедровыми орешками


Нужно:
Тыква - 150 гр.
Пшено - 80 мл.
Вода - 320 мл.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр -30 гр.
Кедровые орешки - 1 ст.л.

Приготовление:
1) В чашу мультиварки обжарьте на режиме "Жарка" тыкву в течении 5 минут.
2) Пшено промойте до "чистой воды" и насыпьте поверх тыквы. Добавьте воды и посолите.
3) Готовьте на режиме "Молочная каша" 20 минут.
4) Добавьте сливочное масло, перемешайте и досолите, если нужно.
5) Кедровые орешки поджарьте на "сухой сковороде".
6) При подаче посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром.

Мои комментарии:
Очень приятный завтрак! Так как мы очень любим пшенку, то несладкий вариант будет приятным разнообразием в нашем меню.

пшено, соль, кедровые орехи, ^Завтраки, сыр, масло, тыква, +Блюдо второе, `Современная кухня, ...в МУЛЬТИВАРКЕ

Previous post Next post
Up