Катюша приглашает на мастер-класс!
"Яблочные слоечки"
Нужно:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - ½ ч.л.
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить чудесные «Яблочные слоечки» сначала нужно подготовить тесто. Если оно заморожено, то разморозьте его - вытащите из морозилки и оставьте на пару часов на кухне. Только не забудьте про него! Потом нужно будет раскатать тесто до небольшой толщины в 3-4 мм.
Совет: Лучше сразу купить тесто раскатанное тонкими листами. Если тесто оказалось толстое, то нужно взять скалку и раскатать тесто тоньше.
2. Ножом или «роликом» разрежьте раскатанное тесто на равные квадраты. Лишние обрезки теста вы можете использовать для украшения - смотрите ниже.
3. У яблок вырежете середину, чтобы не попадались семечки и жесткие части. Если кожура жесткая, то можно срезать и её.
4. Нарежьте четвертинки яблок дольками, чтобы удобно было выкладывать.
5. Возьмите ролик для теста и, крепко прижимая его, прокатите по половинке квадратика.
6. После этого получится красивый узор, с помощью которого мы сделаем красивые слоечки.
Совет: Если у вас нет такого ролика, то используйте обычный нож для нарезки теста полосками для украшения.
7. Выложите дольки яблок на тесто без узора.
8. В сахарный песок добавьте ванильный сахар и перемешайте.
9. Посыпьте сахарно-ванильной смесью выложенные красиво яблочки.
10. Растяните узорный край теста, как гармошку и накройте яблочки. Подверните краешек теста под слоечку и придавите сильнее края, чтобы тесто крепче держалось.
11. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Если в вашей духовке есть функция «конвекция», то включите именно её. Подготовьте противень, на котором вы будете выпекать слоечки - застелите его пергаментной бумагой для выпечки, тефлоновым или силиконовым ковриком. Положите сверху слоечки. Когда духовка разогреется, то поставьте слоечки выпекаться. Обязательно оденьте варежки, потому, что духовка очень горячая.
Совет: Помните, что духовка очень горячая и вы можете попросить взрослых помочь вам!
12. Засеките на таймере 15 минут - столько времени понадобится, чтобы тесто было готово. Оно приобретает легкий золотистый оттенок. Вынимайте противень из духовки в рукавицах. Помните, что можно попросить взрослых.
Совет: Перед тем как вынимать горячий противень из духовки приготовьте место для него: можно поставить на плиту или на специальную подставку для горячего.
13. Не забудьте посыпать слоечки сахарной пудрой. Это удобно делать через маленькое ситечко.
А завтра расскажем что можно сделать из остаточков теста!