А вы устраиваете зимой пик-ники? Т.е. выезды на природу с шашлыками? Или хотя бы на дачу ? :) Мы вот крайне редко, но нравится это дело даже зимой!
Так что несу еще рецепт для пик-ника или для гриля духовки.
Пряные шашлычки из индейки
Нужно:
Филе индейки - 1 кг.
Ананас консервированный - 1 банка
Помидоры-черри - 0,5 кг.
Растительное масло - 6 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - с 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, добавьте мед, лимонный сок и цедру, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и масло - хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
2) Деревянные шпажки вымочите в воде. Нанизайте на них кусочки индейки, ананаса и черри. Готовьте на горячих углях на решетке 15-20 минут., переворачивая. Или запекайте в духовке под грилем.
Мои комментарии:
Что тут сказать-то? Вкусно! Особенно на свежем воздухе!