Китайские булочки

Nov 12, 2013 18:00

Еще один интересный рецепт в пароварке, но уже из Китайской кухни.



Китайские булочки


Для теста:
Сухие дрожжи - 7 гр.
Теплая вода - 200 мл.
Мука - 250 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Кунжутные семена - для украшения
Для начинки:
Филе куриное - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - ½ ч.л.
Лук зеленый - 2 перышка
Чили красный - 1 шт.
Кинза или петрушка - 2 веточки
Рыбный соус - ½ ч.л.
Цедра - ½ лимона
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Сначала приготовьте фарш - измельчите в процессоре или в мясорубке филе с чесноком, тертым имбирем, луком, чили и кинзой. Добавьте соус, цедру лимона, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло - перемешайте.
2) Приготовьте тесто. В половине воды разведите дрожжи и оставьте на 10 минут. Потом добавьте остальную воду, просейте обе муки, соль, масло и перемешайте. В середине сделайте углубление, влейте дрожжи и хорошо вымесите. Поставьте в теплое место на 1 час или пока тесто вдвое не увеличиться.
3) Сделайте из теста 10 шариков, положите в серединку фарш и сформируйте булочки и уложите в пароварку, обсыпьте обжаренными кунжутными семенами и дайте расстояться 5 минут. Готовьте на пару 35 минут. Подавайте с соевым соусом или любым острым соусом.

Мои комментарии:
Получились сытные мясные булочки. Можно смело есть руками - так намного удобнее.



рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, кунжут, мука пшеничная в/сорт, кинза, курица, лимонный сок, мука кукурузная, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, лук зеленый, чеснок, `Китайская кухня, дрожжи, чили, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, петрушка, имбирь, масло, лимон, +Выпечка не сладкая

Previous post Next post
Up