Овощная лазанья с грибами - МК

Nov 09, 2013 18:00

Это ещё один совместный мастер-класс с ines-witch для журнала "Записки шеф-повара".



Овощная лазанья с грибами


Нужно:
Листы теста для лазаньи - 1 упаковка
Шампиньоны - 400 г
Овощная смесь - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Помидоры консервированные - 400 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сыр "Моцарелла" - 200 г
Сыр "Пармезан" - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст
Петрушка или укроп - 1 пучок
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу



Приготовление:
1. Мелко порубить лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до прозрачного цвета.



Нарезать грибы пластинками, добавить к луку и обжарить. Посолить по вкусу.



2. На 1 ст.л. оливкового масла обжарить овощную смесь. Тушить до готовности несколько минут. Посолить по вкусу.



3. Для томатного соуса мелко порубить или раздавить чеснок, с помидор снять кожицу. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить чеснок, добавить помидоры и томатный сок, уваривать, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.



4. Натереть сыры на крупной терке.

5. Для белого соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать в течение пары минут, снять с огня и добавить молоко. Взбить венчиком до получения однородной массы, добавить молотый мускатный орех на кончике ножа, немного посолить, поперчить и варить до загустения соуса около 5 минут на среднем огне.



6. Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Возможно, предварительно потребуется слегка отварить их в подсоленной воде или ошпаривать.

7. Взять прямоугольную форму для запекания, выложить на дно формы пару ложек томатного соуса и выложить листы лазаньи.



На них выложить треть томатного соуса и слой подготовленных овощей.



8. Накрыть овощи листами лазаньи, выложить вторую треть томатного соуса и выложить сыр моцарелла.



9. Накрыть сыр листами лазаньи, выложить оставшийся томатный соус, а сверху грибы.



10. Накрыть грибы листами лазаньи и залить соусом бешамель.



Посыпать тертым пармезаном.



11. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 духовку на 30 минут.



12. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 5 минут зарумяниться под гриль.



Перед подачей на стол нарезать порционно и украсить зеленью.



Мои комментарии:
Начинка может быть любой, а для того, чтобы сохранить стиль блюда потребуются только листы лазаньи, сыры и любой из соусов.

макароны / паста, мука пшеничная в/сорт, `Итальянская кухня, молоко, лук, мускатный орех, *Мастер-класс, паста "лазанья", +Блюдо второе, чеснок, сыр "моцарелла", грибы, укроп, соль, петрушка, помидоры, масло, шампиньоны, перец, овощная смесь, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up