Чесночные стрелки

Sep 26, 2013 15:00

Журнал сдан, а значит освободилось время выложить новые рецепты. Этот уже совсем будет не актуален - не сезон! Сохраняю себе до следующего лета - рецепт понравился:



Чесночные стрелки


Нужно:
Пучок чесночных стрелок - 130 гр.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут белый - для украшения

Приготовление:
1) Чесночные стрелки промыть и обсушить.
2) Нарезать кусочками по 2 см. (Удобнее всего кулинарными ножницами провести эту процедуру).
3) Выложить на сковороду, полить маслом, присолить и помешивая жарить на среднем огне 3-4 минуты.
4) Перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясному или как салат/закуску.

Мои комментарии:
Отлично подходит для завтрака. Чесночный вкус очень тонкий и не навязчивый.
Я совершила ошибку - нарезала длиной по 4-5 см. кусочки. Есть оказалось не удобно - нахохотались с мужем :))))

кунжут, соль, чесночные стрелки, масло, +Закуски, +Блюдо второе, `Русская кухня, ^Постное/вегетарианское

Previous post Next post
Up