Домашний майонез

Sep 24, 2013 20:50

Рецепт домашнего соуса "Майонез" от Мишеля Ру я уже выкладывала. А сегодня хочу поделиться супер-быстрым рецептом для которого нужно иметь погружной блендер! С другим не получится - сразу предупреждаю!



Домашний майонез


Нужно:
Подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Специи (черный перец молотый, чеснок, прованские или другие травы) - по вкусу

Приготовление:
1) Масло и яйцо должно быть комнатной температуры! Иначе не получится! Так что вытаскиваем яйцо из холодильника за пару часов до приготовления.
2) В высокий стакан вливаем масло и разбиваем яйцо. Погружаем блендер и взбиваем несколько секунд до однородности. Майонез сразу же становится густым!
3) Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус и специи - еще пару секунд взбиваем блендером. Готово!

Мои комментарии:
Всё! Перекладывайте майонез в банку и храним в холодильнике.
Рецепт был мной найден сто тыщ миллионов лет назад и используется по мере вспоминания о нем.

...в БЛЕНДЕРЕ, +Соусы, соль, майонез, ^Заготовки, горчица, уксус, масло, прованские травы, яйца, `Современная кухня, чеснок, перец, сахар

Previous post Next post
Up