Салат из крапивы с яйцом

Jul 10, 2013 19:04

"Какую траву и слепой знает?"
русская народная загадка

Своё название крапива получила от слова "крап" (крапинка, пятно). Ведь от прикосновения жгучих волосков на теле остаются крапинки. Кислота из крапивных колючек проникает в ранку и вызывает жжение. В народе крапиву называют "огонь-травой", "жигучкой", "стрекучкой" и ... "одолень-травой"!



Салат из крапивы с яйцом


Нужно:
Листья молодой крапивы - 1 пучок
Огурец - 2 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 перышка
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление::
1) Молодые листья крапивы (без стебля) промойте от песка и сора. Опустите в кипящую воду и варите 2 минуты. Откиньте крапиву на сито. (Крапивный отвар не понадобится, но его можно использовать для ополаскивания волос, паровой ванночки для лица или рук и т.д.)
2) Огурцы нарежьте ломтиками, лук мелко порежьте.
3) Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
4) Смешайте в чаше листья крапивы, огурцы, лук и яйца. Заправьте сметаной, посолите и поперчите.
Наслаждайтесь витаминами! (Крапива полезнее, чем капуста!)

Мои комментарии:
Вкусно! Никаких неприятных ощущений крапива не дает - зелень у нее становится темная. Смешиваясь с луком она вообще не заметна.

соль, ^Завтраки, +Салаты, огурцы, лук зеленый, `Современная кухня, перец, крапива, сметана, яйца перепелиные

Previous post Next post
Up