"Кровавые" котлеты

Jun 29, 2013 23:00

Такие лучше подать с жутким названием на Хэллоуин! (Пусть название придумают дети). Хотя их красивый цвет мне очень понравился - яркий и насыщенный. Вкус не отстает!



"Кровавые" котлеты

Нужно на 10 штук:
Мясо (свинина и говядина) - 400 гр.
Свекла вареная - 2 шт. средних
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.+ 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Муку или сухари - для панировки
Для соуса:
Томаты в с/с - 1 банка
Пармезан - 50 гр.
Базилик сухой - 2 щепотки

Приготовление:
1) Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле.
2) На мясорубке перекрутите лук, чеснок и мясо.
3) Свеклу натрите на крупной терке и добавьте в фарш.
4) Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5) Мокрыми руками сформируйте котлетки и запанируйте в муке или сухарях.
6) В глубокую сковороду налейте 6 ст.л. растительного масла, разогрейте, выложите котлеты и обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Затем переверните котлеты, закройте крышкой и жарьте ещё 5 минут.
7) В блендер сложите помидоры для соуса, только сначала снимите с них шкурку. Добавьте мелко натертый пармезан, базилик и соль. Хорошенько взбейте и залейте этим соусом котлеты. Если соус будет густоват, то добавьте сок из банки до нужной консистенции. Добавьте пол стакана воды, закройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

Мои комментарии:
Подавать можно с любым гарниром.Хорошо подходят для "детской" еды.

базилик, мука пшеничная в/сорт, фарш, мясо свинина, мясо говядина, *Когда? - Хэллоуин, лук, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, свекла, чеснок, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, помидоры, сухари, масло, `Современная кухня, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up