Заварные булочки из ржаной муки с кунжутом

Jul 02, 2013 10:48

Красивые, вкусные и полезные! Красиво будут смотреться на праздничном столе!



Заварные булочки из ржаной муки с кунжутом


Нужно:
Растительное масло - 125 мл.
Вода - 375 мл.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ржаная мука - 200 гр.
Мука пшеничная в/с - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Кунжут - 50 гр.

Приготовление:
1) В кастрюлю налейте воду, масло, положите мед и соль - доведите до кипения.
2) В чашу КК всыпьте оба вида муки, добавьте кипящую смесь с маслом. Вымешивайте, пока мука не впитает жидкость и тесто не будет отставать от стенок кастрюли, как на эклеры.
3) По одному добавляйте яйца, давая предыдущему хорошо перемешаться с тестом.
4) В тарелочку насыпьте кунжут. Мокрыми руками или ложкой формируйте булочку и окунайте в кунжут. Сразу выкладывайте их на противень для выпечки на расстоянии.
5) Выпекайте в духовке при 180 градусах 45 минут.

Мои комментарии:
Для украшения булочек вместо обычного белого кунжута можно взять семена льна, черный кунжут или мак. Но белый кунжут смотрится на темных булочках очень красиво!

мёд, кунжут, мука пшеничная в/сорт, соль, масло, яйца, мука ржаная, +Выпечка не сладкая, `Современная кухня

Previous post Next post
Up